スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

マカロンぷち成功?

マカロン。。。。。
あのままではいや!!!ってことで昨夜また作ってみました。

いろいろ研究すると
「卵白を冷凍」とか
「アーモンドパウダーを冷凍」とか

いろいろあるけど
普通に作っても出来てる人は出来てる。

それなら「普通に作るっ!!」
・・・・ってめんどくさがりのあたしは簡単なほうを選ん再挑戦(汗)

一回目。

レシピに書いてある温度「高くない?」ってことで
気にはなったけど素直にそのままで。

生地も少し柔らかすぎてやっぱりこちらは焼き色もついてしまい
失敗。

2回目。

温度は自分で勝手に設定。

最初の3分の200度を160度まで下げてみる。

おーーーいい感じにピエが出てます!

しめしめ。。。。ってことで130度に下げて
10分。

まだまだ。。。。

プラス5分


どきどきどき


で、こんなの出来ました^^

マカロン成功

高さがもう少し欲しいけどつやは結構いい感じで
ちゃんとピエもでてます。

バタークリームも早速作成。
(失敗したら無駄になるから作ってなかった。。。。)


マカロン成功 (1)

かわいいじゃないですか!!!


マカロン。
難しいけど材料は

*卵白
*アーモンドパウダー
*粉砂糖
*グラニュー糖

だけ。


とりあえず混ぜるだけなんで工程は簡単。

その混ぜるだけが問題なんですが。
今回はどれくらい混ぜたか?って言われてもまぐれ当たりな感があります。

写メしとけばよかったな~~~~~~~

しばらくはまって「コレ!」っていうのを完成させたいです。


あ・・・・
この感じ何かに似てる?って思い出すと。。。。
昔シュークリームにはまったときと同じ。

こちらも材料、工程簡単だけど奥が深かったもんな。
毎晩毎晩、一晩に何回も焼いていたなぁ。


とりあえず「ぷち成功」です^^



スポンサーサイト

別窓 | 美味しいもの | コメント:6 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<ロマンスグレイの歌声 | ++きいろが好き++ | ねこちゃんお嫁に行く^^>>

この記事のコメント

★chiakiちゃん
たぶん偶然の産物だわ。

3回目で成功なんて偶然の産物以外にないかも。
でもちょっとづつ「いつも成功」できるよう頑張る。

今度おやつにもっていけたらいいけど。。。
2010-06-12 Sat 01:37 | URL | み帆 #-[ 内容変更]
★ふくちゃん
マカロンってほんま甘いよ~~

でもバタークリームが好きなんでついつい手が出ちゃいます。

ダロワイヨって有名な店があるよ。
2010-06-12 Sat 01:35 | URL | み帆 #-[ 内容変更]
★つっち
ごめ~ん。

今日は今コメント確認したよ。
ライブお疲れさまでした。

試食してもらえる域に達したら?もっていくね。
2010-06-12 Sat 01:34 | URL | み帆 #-[ 内容変更]
おめでとう~
すごい!すごい!!
さすがパティシエみ帆(笑)

とっても良く出来てるよ。
わたしは、なんどやってもひび割れから
脱出出来ませんでした。。。

出来るまでやる!
それでこそ、美味しいものが出来るんだね♪
2010-06-11 Fri 22:59 | URL | chiaki #-[ 内容変更]
食いたいよ。
甘いの好きv-274
2010-06-11 Fri 14:58 | URL | ふくちゃん #-[ 内容変更]
はじめの一歩
かな?試食してあげますので、今日持ってきなさい(爆)
2010-06-11 Fri 12:07 | URL | つっち #6moyDOY6[ 内容変更]
∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| ++きいろが好き++ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。